Chaud, onctueux et bien chocolaté … Je suis la seule à rêver d’un bon chocolat chaud vegan quand il fait froid dehors ?
Je prépare mon chocolat chaud vegan avec mon Omniblend parce qu’en le passant au blender, on le rend ultra mousseux ! Et quand y a de la mousse, c’est plus gourmand et mon bidou est 2 fois plus content ! 🙂
J’ai aussi craqué pour une bombe de chantilly vegan pendant le Veggie World … A moi les chocolats viennois !
Chocolat chaud vegan à l’Omniblend
Ingrédients :
- 250 ml de lait végétal
- 1 cs bombée de cacao
- 1 cs de sucre de coco
- 1 cc de purée d’amande
- 1 gousse de vanille (ou 3 gouttes de vanille liquide)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 bouteille de chantilly vegan
Préparation du chocolat chaud vegan :
- Dans une casserole, placer le lait à chauffer.
- En attendant, mettre tous les autres ingrédients dans le fond du blender.
- Quand le lait commence à frémir, le verser dans le bol du blender.
- Placer le couvercle en pensant à déboucher le trou du milieu (sinon avec la chaleur de la préparation, le couvercle va sauter et vous allez tapisser votre cuisine de chocolat chaud !).
- Mixer pendant 30 secondes.
- Verser le chocolat chaud dans la tasse et napper généreusement le tout de chantilly vegan !
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Cette recette vous plait ?
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Crédit photos : Sweet & Sour
Oh là là, comme il fait envie ton chocolat chaud !! Et tes photos sont toujours magnifiques, ce qui ne gâche rien ! Je vais me laisser tenter je pense… 😉
Ahah merci Anaïs, t’es un choux ! 🙂
Non mais la tuerie !! Ça donne quoi niveau goût et tenue ta chantilly vegan (elle a l’air pas mal du tout) ?
Franchement elle est trop trop bonne et pas trop sucrée ! Tip top !
Je l’avais prise au Veggie World à Paris mais ils en ont aussi chez Un Monde Vegan 🙂
waouw j’adore ! Il donne trop envie !!
OMG trop de bonheur !!
La semaine dernière je suis rentrée chez moi avec les pieds complètement congelés (tu sais quand ça fait super mal tellement tu as froid) par une douce journée où il faisait -17 degrés ici et je me suis fait un chocolat chaud pour me réchauffer, c’était le paradis !!
Ta recette à l’air tellement gourmande, je crois que je vais être obligée de la tester hihi
C’est la solution à tout le chocolat chaud !
J’espère que tu te plais bien dans ton nouveau pays 🙂 Tu survis au froid ?
Ouiiii honnêtement, c’est super, les gens sont tellement gentils et les températures sont bien remontées, donc tout va bien 🙂
Appétissant ce petit chocolat chaud ! Je garde ta recette.
Passes une belle journée. Bisous.
Manon –
http://www.chouquettes-mascara.com
Difficile de résister à une si belle invitation de chocolat chaud !
Il donne terriblement envie avec sa belle couleur marron !
Je ramène des sablés pour déguster avec ? 😉
Je ne pourrais pas refuser des sablés trop miam préparés par Rose Noisettes 😛
Mmh… ça me donne envie d’en faire un là tout de suite. Ce week-end c’était chocolat chaud au lait de noisette-avoine mais là il y en a pluuuuuuuus (tragédie).
Ahah il faut vite en refaire ! ^^ SOS chocolat ! 😀
Je ne suis pas une maniaque du chocolat, mais là… là, franchement, je ferais volontiers une exception ! M’est avis que si j’en faisais chez moi, il y aurait foule dans la cuisine !
Ahah tu m’étonnes ! =D
Ma meilleure amie est vegan, ça va lui plaire 🙂
Bon dimanche
Au lieu du sucre, essayez avec une pâte de dattes… Dans sucre, un petit goût de caramel
Merci pour l’astuce Julie ! 🙂
Coucou,
Très très sympa ces petites recettes ! Même quand on n’est pas (du tout) vegan comme moi 😉
Tu n’indiques pas quel lait végétal tu utilises ? A ton avis, quel serait le lait végétal idéal pour ne pas dénaturer le goût du chocolat, une fois mélangé ? Le but étant de sentir le goût du chocolat, et non pas un méli-mélo de boisson chaude sucrée…
Bisous !
Hello Claire !
Moi j’aime bien utiliser du lait riz-amande ou du lait riz-noisette (moins fort que du lait 100% amande ou 100% noisette). Et je suis aussi une grande fan de lait de coco. Mais ça dépend des goûts !
Je te conseille d’en essayer plusieurs pour découvrir lequel régale le plus tes papilles 😛
Bisous !
J’ai fait la recette avec du lait de riz et de la purée de cacahuète; et sans chantilly ! Très bon et effet mousse garanti par contre même en suivant tes conseils, quand j’ai servi le lait il était déjà tiède donc j’ai du le remettre à chauffer ><
Ps : j'ai également changé un peu la recette de tes muffins au chocolat en remplaçant la purée d'amandes par de la purée de cacahuètes et la banane par l'équivalent en graines de chia trempées : tout le monde est addict à la maison !!! (j'obtiens plus de moelleux)
Je vais essayé de remplacer plus souvent les bananes par les graines de chia car tout ce que je fais à base de banane mure (les pancakes c'est les pires)
ne tiennent pas longtemps et pourrissent tout de suite même dans un bocal hermétique. Pourtant je prends des bananes avec seulement quelques petites tâches 🙁
J'essaierai les pancakes avec graines de chia aussi ! Ou peut-être lin ? Apparemment ça remplace bien les oeufs donc la banane aussi ?
Car aussi les autres n'aiment pas trop le goût prononcé de la banane dans les pancakes (ça se marie moins bien avec la confiture etc.)
En tout cas merci pour tes supers recettes !
Coucou Marion ! C’est vrai que quand on met des fruits dans les pâtisseries, elles tiennent moins longtemps. Il vaut mieux les manger rapidement.
Mais les graines de chia c’est parfait pour remplacer les oeufs, super astuce 😉
Je viens juste d’essayer et c’est une merveille ! Tellement meilleur qu’un chocolat chaud traditionnel !
Je vais partager ta recette sur mon blog elle est trop délicieuse !
Excellente recette de chocolat chaud !!!
C’est pas encore l’hiver, mais le temps s’est refroidi d’un coup ! C’est magique à l’omniblend, cette mousse !! Il manquait la chantilly mais je me suis quand même régalée. Au top pour démarrer la semaine, merci 🙂