Prêt.e.s à fêter la chandeleur ?
Ça tombe bien car aujourd’hui, on fait des crêpes ! 🥞
Je vous donne en exclu ma recette de crêpes végétales qui est dispo dans mon dernier ebook « le grand livre de la pâtisserie végétale ».
Je vous explique comment réussir ses crêpes sans oeufs, sans lait et sans beurre (recette vegan), étape par étape, avec plein de conseils pour éviter les ratés.
Le résultat n’a rien de différent des crêpes avec des œufs et du lait : elles sont souples, fondantes et peuvent être garnies de toutes sortes de garnitures végétales.
🥣 Les ingrédients indispensables :
- 500 ml de lait de soja (aromatisé à la vanille si vous aimez ça)
- 200g de farine
- 30g de maïzena
⚠️ ➡️ Écoutez bien les conseils dans la vidéo pour bien choisir vos ingrédients de base.
🥣 Les ingrédients facultatifs :
- 30g de sucre
- 30g d’huile
- 1 pincée de sel
💡Quelques idées pour aromatiser la pâte à crêpes : sucre vanillé, extrait de vanille, fleur d’oranger, rhum, grand marnier, zestes d’orange ou de citron, cannelle …
🥞 Avec quoi garnir ses crêpes ? ⤵️
Retrouvez dans mon ebook « le grand livre de la pâtisserie végétale » la recette de la ganache au chocolat, du caramel au « beurre » salé et de la chantilly végétale.
Il contient 100 recettes (mes recettes de base que j’utilise tout le temps). Mais c’est plus qu’un livre de recettes puisque je transmets à l’intérieur les bases de la pâtisserie végétale et toutes les petites choses qu’il y a à savoir, qui diffèrent de la pâtisserie traditionnelle, pour réussir des desserts vegan. C’est un livre qui est à la portée de tous, qui nécessite uniquement des ingrédients faciles, accessibles et trouvables dans n’importe quel supermarché. Si vous avez envie de vous mettre à la pâtisserie végétale, je suis sûre que ce sera votre meilleur allié !
❤️ 🍫 Pour une pâte à tartiner maison de folie pour garnir vos crêpes, c’est par ici !
Cette recette te plait ? Épingle-la sur Pinterest !
Bonjour
Vous faites vraiment bien avec la cuisine.
Est -il possible de vous rencontrer une fois?
Felicitation Pascal Bircher
Bonjour,
Cela a l’air délicieux, vos recettes ! Pour ma part, j’utilise l’application CoursesPlanner qui propose des recettes faciles et simples pour la semaine, pour ceux que cela intéresse.
Bon courage 🙂