C’est l’occasion d’aborder le sujet des gĂąteaux simples en version vĂ©gĂ©tale et d’identifier certaines erreurs qui sont assez rĂ©currentes, que je vois rĂ©guliĂšrement dans mes cours sur ce type de gĂąteaux.
La premiĂšre erreur qui fait que souvent, ce genre de pĂątisserie est ratĂ©e, c’est l’utilisation d’un mauvais moule. Je vous conseille de toujours utiliser des moules en mĂ©tal qui conduisent bien la chaleur. En pĂątisserie vĂ©gĂ©tale, en l’absence d’Ćufs qui coagulent dans la pĂąte, on a plus de mal Ă obtenir une belle coloration.Â
Pour avoir une bonne conduction de la chaleur, je vous conseille d’utiliser des moules en mĂ©tal. Pour cette recette, j’ai utilisĂ© un moule rond tout Ă fait classique, Ă charniĂšres, en mĂ©tal. Ăvitez simplement le silicone qui va se dĂ©former sous le poids des pĂątes et qui ne conduit pas du tout bien la chaleur. En termes de cuisson des gĂąteaux vegan, ça donne souvent beaucoup de catastrophes.
N’hĂ©sitez pas Ă investir dans du bon matĂ©riel : un bon moule vous sera toujours utile.Â
Superbe recette, merci pour le partage !