Gñteau facile aux pommes hyper moelleux 🍎🍁 (sans oeufs, sans lait, sans beurre) #vegan

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C’est la saison des recettes gourmandes et rĂ©confortantes ! 😋 

Je vous propose une recette de saison 🍁 avec un gĂąteau aux pommes 🍎 moelleux, hyper facile et rapide Ă  prĂ©parer (car parfois, on a pas envie de passer des heures en cuisine et on a envie d’un truc gourmand tout de suite ! ^^). Comme d’habitude, il s’agit d’une recette vĂ©gĂ©tale mais qui ne demande pas d’ingrĂ©dients compliquĂ©s ou de matĂ©riel spĂ©cifique ( j’ai listĂ© les ingrĂ©dients nĂ©cessaires et le matĂ©riel ci-aprĂšs). 

C’est une recette simplissime qui, j’en suis sĂ»re, plaira Ă  tous, mĂȘme aux plus petits 😊

📖 Pour d’autres recettes de desserts vegan faciles et aboutis, rendez-vous dans mon nouvel ebook :  « le grand livre de la pĂątisserie vĂ©gĂ©tale« . J’y aborde toutes les bases de la pĂątisserie vĂ©gĂ©tale ! 

đŸ’» Pour aller en plus loin, retrouve le programme de mes prochains cours en ligne de pĂątisserie vĂ©gĂ©tale. Tu pourras apprendre de chez toi, en direct de ta cuisine ! 

C’est l’occasion d’aborder le sujet des gĂąteaux simples en version vĂ©gĂ©tale et d’identifier certaines erreurs qui sont assez rĂ©currentes, que je vois rĂ©guliĂšrement dans mes cours sur ce type de gĂąteaux.

La premiĂšre erreur qui fait que souvent, ce genre de pĂątisserie est ratĂ©e, c’est l’utilisation d’un mauvais moule. Je vous conseille de toujours utiliser des moules en mĂ©tal qui conduisent bien la chaleur. En pĂątisserie vĂ©gĂ©tale, en l’absence d’Ɠufs qui coagulent dans la pĂąte, on a plus de mal Ă  obtenir une belle coloration. 

Pour avoir une bonne conduction de la chaleur, je vous conseille d’utiliser des moules en mĂ©tal. Pour cette recette, j’ai utilisĂ© un moule rond tout Ă  fait classique, Ă  charniĂšres, en mĂ©tal. Évitez simplement le silicone qui va se dĂ©former sous le poids des pĂątes et qui ne conduit pas du tout bien la chaleur. En termes de cuisson des gĂąteaux vegan, ça donne souvent beaucoup de catastrophes.

N’hĂ©sitez pas Ă  investir dans du bon matĂ©riel : un bon moule vous sera toujours utile. 

Ingrédients pour un gùteau moelleux aux pommes

  • 180g de lait de soja vanille 
  • 1 cc de vinaigre de cidre 
  • 100g de sucre 
  • 1 cs d’Ă©pices (facultatif) 
  • 100g d’huile neutre 
  • 240g de compote
  • 300g de farine 
  • 1 sachet de poudre Ă  lever 
  • 1 pincĂ©e de sel 
  •  30g de noix (facultatif)
GĂąteau aux pommes vegan ultra moelleux

Préparation du gùteau en vidéo :

Matériel utilisé pour ce gùteau moelleux aux pommes

  • Un moule Ă  charniĂšres (sachant que ce gĂąteau moelleux aux pommes peut se prĂ©parer dans n’importe quel moule de n’importe quelle forme).

  • Clique ici pour retrouver mes indispensables pour pĂątissier. 

Pour les autres erreurs Ă  identifier sur ce type de gĂąteau, j’ai essayĂ© de rĂ©pertorier dans un post Instagram ci-contre tous les cas de figure oĂč potentiellement, vous pouvez avoir des ratĂ©s dans vos gĂąteaux vegan. Par exemple :  

  • Pourquoi mon gĂąteau s’affaisse ?
  • Pourquoi mon gĂąteau ne gonfle pas dans le four ?
  • Pourquoi mon gĂąteau est cramĂ© en bas et pas cuit en haut ?
  • Pourquoi mon gĂąteau est tout pĂąteux ? … 

J’ai tentĂ© d’ĂȘtre exhaustive dans les problĂšmes que j’ai rĂ©pertoriĂ©s. Je vous invite Ă  aller voir ce post et Ă  l’enregistrer pour pouvoir le retrouver plus tard. Si vous avez rencontrĂ© un problĂšme qui n’est pas rĂ©pertoriĂ© ici, je vous invite Ă  m’en faire part dans les commentaires. 

Cette recette te plait ? Épingle-la sur Pinterest ! 

GĂąteau aux pommes vegan ultra moelleux

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