Mini brownies crus, vegan, sans gluten (recette de base à personnaliser)

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On n’en a pas fini avec la pâtisserie crue ! Je vous propose une recette de base de brownie cru, vegan et sans gluten que vous pouvez décliner en fonction des ingrédients que vous avez sous la main.

❤︎ A lire aussi : Layer cake chocolat – noix de coco (cru, vegan, sans gluten)  

  • A la place des dattes medjool, vous pouvez opter pour des raisins secs, des figues sèches, des pruneaux, des abricots secs …
  • A la place des amandes et des noix du Brésil, vous pouvez opter pour des noisettes, des noix de cajou, des pistaches, des noix, des noix de macadamia …
  • Vous pouvez même vous faire des petits mélanges : dattes + raisins secs, abricots secs + figues etc…
  • Et si vous n’êtes pas très cacao (ça existe ??), vous pouvez opter pour de la poudre de caroube pour avoir un petit goût de caramel.

En tous cas ne vous inquiétez pas, tous ces ingrédients sont trouvables en magasin bio (moi j’achète les miens en vrac chez Bio c’ Bon). Il vous faudra cependant un bon robot (je suis adepte du Magimix Mini Plus !).

Même si Marie traite mes recettes de junk food vegan, sachez que ces petits brownies crus ne contiennent que des ingrédients très nutritifs et non transformés (no junk baby !). Oui, ils sont caloriques, mais ce sont des bonnes calories : protéines, magnésium, potassium, calcium, vitamines, fer, zinc … En plus de nous faire plaisir, ils apportent plein de bonnes choses à notre petit corps ! 🙂

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Voici ma recette de base de brownie cru, vegan et sans gluten que vous pouvez décliner en fonction des ingrédients que vous avez sous la main !

Mini brownies crus, vegan, sans gluten

Ingrédients :

  • 200g de dattes medjool
  • 100g d’amandes
  • 80g de noix du Brésil
  • 3 cs de cacao cru
  • 3 cs de sirop de coco
  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • 2 cs d’huile de coco
Voici ma recette de base de brownie cru, vegan et sans gluten que vous pouvez décliner en fonction des ingrédients que vous avez sous la main !
Voici ma recette de base de brownie cru, vegan et sans gluten que vous pouvez décliner en fonction des ingrédients que vous avez sous la main !

Préparation :

  1. Placer les dattes, les amandes, les noix du Brésil et le cacao cru dans le bol du robot.
  2. Commencer à mixer.
  3. Au bout de quelques minutes, verser le sirop de coco par le haut du robot en continuant à mixer.
  4. Étaler la pâte à la main dans un moule. J’ai utilisé un moule à cake en silicone cette fois-ci, vous pouvez utiliser les accessoires que vous avez dans vos placards 🙂
  5. Placer le moule au frigo.
  6. Pour le topping au chocolat, faire fondre 1/2 tablette de chocolat au bain marie avec 2 cs d’huile de coco.
  7. Verser le chocolat obtenu dans le moule, par dessus la pâte et laisser prendre au frigo pendant au moins 1H.

Ultra simple et délicieux !

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Voici ma recette de base de brownie cru, vegan et sans gluten que vous pouvez décliner en fonction des ingrédients que vous avez sous la main !

Crédit photos : Sweet & Sour

Cet article a 17 commentaires

  1. marge

    Bonjour,

    merci pour cette recette. Je connaissais et je témoigne que c’est vraiment délicieux et déclinable!
    J’ai 2 questions:
    -d’habitude, tu utilises l’omniblend, non? Il ne convient pas pour cette recette?
    -pas de trempage pour les dattes et les oléagineux?

    Ces deux questions car quand j’essaye de faire cette recette, j’ai toujours des gros problèmes avec les ingrédient qui s’agglomèrent et la lame qui tourne dans le vide. Pourtant mon blender est très puissant!

    Peut-être quelqu’un aura une piste pour m’aider!?! Merci et bonne journée

    1. marie

      Coucou Marge !
      Pour faire de la pâtisserie crue, j’utilise le Magimix Mini Plus. Je trouve que c’est plus pratique comme robot parce qu’on a pas à ouvrir et mélanger justement pour empêcher les ingrédients de s’agglomérer autour de la lame.

  2. Anne-So

    Oh my god, je salive !! 🙂
    Même question que Marge, niveau matériel, j’ai un omniblend et j’hésite à investir dans un robot ménager… Conseilles-tu d’avoir les deux ou est-ce que l’Omniblend peu faire le job ? 🙂
    Merciiii

    1. marie

      Coucou Anne-So ! Je viens de répondre à Marge justement et moi je trouve ça pratique d’avoir les 2.
      J’ai mon Omniblend pour tout ce qui est soupes, smoothies, milkshakes, pâtes à crêpes etc…
      Et pour la pâtisserie crue j’aime bien le Magimix Mini Plus (en plus il rape / coupe les légumes et il fait aussi batteur ^^).
      Bisette !

  3. Marion

    Ahlala Marie, comme à ton habitude tu régales mes pupilles (et sans doute bientôt, mes papilles 😉 cette recette me paraissant à ma portée et avec des ingrédients que j’ai, youpi !)

    Belle fin de journée et bon appétit 🙂

    1. marie

      Merci Marion 😉
      Bon week-end à toi !

  4. adéli

    bonjour
    merci pour cette recette
    ça passe dans l’omniblend ( que j’ai acheté en te lisant!)? avec trempage ou sans
    sinon quel robot utilises tu?

    merci adéli

    1. marie

      Coucou Adéli !
      Oui tu peux utiliser l’Omniblend pour cette recette mais pour la pâtisserie crue j’ai pris l’habitude d’utiliser un autre robot que je trouve plus pratique : le Magimix Mini Plus 🙂

  5. Marine

    Ta recette tombe à pic !!
    Je cherchais justement une base pour faire des energy balls et cela me semble parfait 🙂

  6. Lolita

    Une tuerie cette recette !! Merci beaucoup 🙂
    N’ayant pas un blender très puissant, j’ai utilisé un mixer plongeant (sans mettre les ingrédients à tremper). Ça en a mis un peu partout… mais ça fonctionne bien 😀

  7. Manon

    Si je suis ton blog, c’est en partie pour les recettes sans gluten. Parce qu’avec le sport et dans la vie en général, je m’aperçois que c’est juste mieux, meilleur.
    Merci pour cette recette, je vais faire mes macro pour le sport et je n’hésiterais pas à la tester. Si je la fais, je la mettrais sur mon blog avec un petit lien vers ton article 🙂
    En attendant les prochaines !!

    1. marie

      T’es un choux ! Bisous Manon 😉

  8. Claire Gicquel

    Mmmhh chouette, merci pour l’idée! 😉
    Pour ma part je vais essayer avec des marrons cuits écrasés, ça doit être sympa aussi pour obtenir un effet agglomérant! 😉

  9. Chloé Marchand

    Cette recette a l’air délicieuse ! J’adore la pâtisserie crue et c’est exactement ce type de recettes que je recherchai. Merci !

  10. Pauline

    Super recette je vais m’en inspirer!
    Petite question! Pour combien de personnes est prévue cette recette ?
    Merci beaucoup !

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