Sushi rolls vegan faciles à manger et à emporter !

dimanche, juin 11, 2017 0 Permalink

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Au lieu de se trimballer une boite de makis à manger avec des baguettes, les Australiens proposent des sushi rolls à emporter, à manger comme un sandwich ! Pratique, non ?

❤︎ A lire aussi : Vegan en Australie – mon expérience 

Le principe est simple : on prend une feuille de nori, on la garnit de riz japonais vinaigré, on dépose par dessus les ingrédients qu’on veut, on enroule le tout et on mange ça directement, sans découper notre rouleau en makis. Pas besoin de baguettes, on mange ça avec les mains !

Ce qui est cool c’est qu’il y a un rayon asiatique bien fourni dans mon Bio c’ Bon, du coup j’ai facilement trouvé des feuilles de nori, du riz pour sushi, du vinaigre de riz et tout ce qu’il faut pour préparer des petits plats asiatiques !

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

Sushi rolls vegan

Ingrédients pour le riz :

  • 125g de riz pour sushi
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre de coco
  • 1 cc de sel

Préparation du riz :

  1. Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire (s’aider d’un bol et d’une passoire sinon c’est galère !).
  2. Laisser le riz égoutter pendant 30 mn.
  3. Mettre le riz dans une casserole avec 180 ml d’eau froide et porter à ébullition.
  4. Quand l’eau se met à bouillir, baisser le feu, mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire le riz pendant 15 minutes.
  5. Une fois qu’il est cuit, enlever la casserole du feu et laisser le riz reposer pendant 10 mn.
  6. Pendant ce temps, mettre sur le feu le vinaigre et riz avec le sucre de coco et le sel sans laisser la préparation bouillir. Il faut que le sucre et le sel se dissolvent complètement. Quand c’est ok, laisser refroidir.
  7. Il n’y a plus qu’à mélanger le riz avec la sauce vinaigrée.

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

Ingrédients pour rouler les sushi rolls :

  • Le riz vinaigré qu’on vient de préparer
  • Des feuilles d’algues nori
  • Des légumes crus
  • Un bol d’eau
    (il faut aussi un tapis pour rouler les rolls)

Préparation des sushi rolls :

  1. Etaler une feuille de nori en mettant son côté brillant contre le tapis à makis.
  2. Avec les doigts humides, étaler du riz sur la moitié de la feuille de nori (la partie du bas) en laissant environ 1 cm en bas. Appuyer pour bien étaler.
  3. Disposer les ingrédients coupés en bâtonnets pour la garniture.
  4. Rouler ! C’est prêt !

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

Quelques conseils (basés sur mes mauvaises expériences ! ^^) :

  1. Tremper toujours ses doigts dans le bol d’eau avant de prendre du riz pour l’étaler. Le riz pour sushi a tendance à être super collant. Avec les doigts mouillés, c’est toujours beaucoup plus facile de positionner son riz.
  2. Attention à ne pas trop garnir votre sushi roll : j’ai déjà essayé de mettre beaucoup de garniture, j’ai galéré à rouler mon roll et il a fini par se déchirer !
  3. Pour cette version vegan de mes sushi rolls, j’ai utilisé du concombre, de l’avocat, des tomates séchées et des carottes râpées. Mais vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez. Vous pouvez même essayer avec du tofu ou des graines germées.

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J’ai découvert le concept des sushi rolls quand j’étais en Australie et j’ai trouvé ça super malin ! Voici ma version de sushi rolls vegan, hyper facile à manger et à emporter (par exemple pour un pique-nique ou pour sa pause des au bureau !).

Crédit photos : Sweet & Sour

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Sushi rolls vegan
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