Catégories

Sélection shopping pour décorer ses gâteaux
A l’occasion de la sortie de mon livre « Ça c’est du gâteau » aux éditions Laplage, je me suis dit que ce serait chouette de

Cupcakes vegan vanille-fraise avec Proactiv Expert
Le printemps arrive et pour mon plus grand bonheur, quelques fraises françaises commencent à apparaitre sur les étalages des magasins bio. C’est l’un de mes

Ma recette de parmesan végétal
J’ai un petit kif les jours où j’ai envie de me faire un repas rapide : je me fais cuire une assiette de pâtes d’épeautre

Des jus de petits producteurs pour remplacer les boissons industrielles
J’ai depuis longtemps dit adieu aux sodas, jus de fruits en bouteille et autres boissons industrielles bourrées de sucres et d’additifs en tous genres. Parfois,

Zoom sur mes étagères à bocaux
Depuis que j’ai posté sur Instagram la photo de mes petites étagères de cuisine regroupant mes pots à vrac, je reçois tous les jours des

Gâteau renversé à l’ananas (vegan)
Comme j’étais en vacances en Guadeloupe au mois de janvier et que j’avais envie de prolonger un peu ce voyage sur le blog, j’ai décidé

Je rénove mon studio de 14m2 : travaux, matériaux, écologie …
Comme je vous l’expliquais dans cet article, je retape mon appartement à Paris avec Hélène et Julien de Heju Studio. Les travaux touchent à leur

Dômes coco – chocolat blanc coeur fruits exotiques avec Les Petites Pousses
Vous avez sûrement remarqué que je suis en plein dans ma période « dômes ». Je trouve que c’est une super idée de dessert à l’assiette qui

Le gâteau au chocolat de Leah x Aujourd’hui Demain (vegan, sans gluten)
J’ai le plaisir de vous dévoiler la recette du gâteau au chocolat de Leah que vous pouvez parfois déguster chez Aujourd’hui Demain à Paris (11ème). Il

Dômes chocolat – coeur pâte à tartiner (vegan, sans gluten)
Avec cet article, je participe au projet « Un Noël Green ». Il s’agit d’un projet collectif dans lequel plusieurs blogueuses se mobilisent pour proposer

Cupcakes vegan aux champignons et potimarron
Vous connaissez Magda ? Ils sont spécialistes des champignons sauvages surgelés. Leurs champignons sont cueillis à la main, dans les meilleurs coins à champignons, par

Breakfast bowl à la mangue
Seeberger, marque spécialiste des noix et des fruits secs, m’a lancé le défi de créer un bowl pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour