Mousse au chocolat vegan au blender, sans aquafaba

mardi, mai 12, 2020 6 Permalink

C’est très rare que j’utilise de l’aquafaba : j’ai un peu de mal avec l’idée de manger le jus dans lesquels les pois chiches ont trempé pendant 1000 ans 😅⁠
Mais comme j’adoooore la mousse au chocolat, j’ai une autre manière de la préparer, simple, rapide et qui nécessite seulement 3 ingrédients !

Pas de fouet non plus, on utilise seulement son blender.

Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients

Ingrédients : ⁠

● 100g de chocolat noir 72% ⁠
● 150g de lait de soja vanille + 95g de lait de soja vanille bien froid ⁠
● 20g de sucre de canne complet ⁠

Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients

Préparation : ⁠

1. Placer le chocolat dans le fond d’un blender. ⁠
2. Faire bouillir 150g de lait de soja à la vanille avec le sucre. ⁠
3. Verser le liquide bouillant dans le blender, sur le chocolat. ⁠
4. Attendre 2 mn que le lait de soja ait fait bien fondre le chocolat puis mixer pendant 60 secondes minimum. ⁠
5. Rajouter le lait de soja froid puis mixer à nouveau pendant 60 secondes. ⁠
6. Verser dans des verrines ou des verres et laisser prendre au frigo pendant 4 à 6h. ⁠


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Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients
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6 Comments
  • PINOT
    mai 13, 2020

    Miam! çà me tente bien mais je n’ai pas de blender (je l’ai donné au papa de mes enfants – nous vivons séparément – car je ne m’en servais jamais!). Est-ce que tu crois que çà fonctionnerait avec un robot à lame S?
    Merci pour ce partage!

    • marie
      mai 15, 2020

      Hello Isabelle,
      Non c’est sûr que ça ne fonctionnera pas. Désolée !

  • Nathalie
    mai 21, 2020

    Bonjour,

    Votre recette m’intéresse beaucoup mais j’ai une question : combien de temps peut-on conserver cette mousse au chocolat au frigo? 48h?
    D’avance, je vous remercie de votre réponse.
    A bientôt,
    Nathalie.

    • marie
      mai 23, 2020

      Bonjour Nathalie,
      Oui 48h sans problème, même plus 🙂 Ca m’est arrivé de la garder une bonne semaine, filmée au contact.

  • Nathalie
    mai 23, 2020

    Bonjour Marie,

    J’ai fait cette recette : épatant et surtout délicieux!! La prochaine fois je mettrai une cuiller à soupe de cacao pour corser la mousse (on est amateur de chocolat noir). Merci beaucoup !!!!
    A bientôt,
    Nathalie.
    P.S. : merci pour votre réponse.

  • Marine
    juin 5, 2020

    Je dois dire que j’étais scpetique mais ça marche super bien et c’est délicieux !! 😋 Tout le monde a été convaincu ! Merci 🙂

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