Mousse au chocolat vegan au blender, sans aquafaba

mardi, mai 12, 2020 11 Permalink

C’est très rare que j’utilise de l’aquafaba : j’ai un peu de mal avec l’idée de manger le jus dans lesquels les pois chiches ont trempé pendant 1000 ans 😅⁠
Mais comme j’adoooore la mousse au chocolat, j’ai une autre manière de la préparer, simple, rapide et qui nécessite seulement 3 ingrédients !

Pas de fouet non plus, on utilise seulement son blender.

Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients

Ingrédients : ⁠

● 100g de chocolat noir 72% ⁠
● 150g de lait de soja vanille + 95g de lait de soja vanille bien froid ⁠
● 20g de sucre de canne complet ⁠

Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients

Préparation : ⁠

1. Placer le chocolat dans le fond d’un blender. ⁠
2. Faire bouillir 150g de lait de soja à la vanille avec le sucre. ⁠
3. Verser le liquide bouillant dans le blender, sur le chocolat. ⁠
4. Attendre 2 mn que le lait de soja ait fait bien fondre le chocolat puis mixer pendant 60 secondes minimum. ⁠
5. Rajouter le lait de soja froid puis mixer à nouveau pendant 60 secondes. ⁠
6. Verser dans des verrines ou des verres et laisser prendre au frigo pendant 4 à 6h. ⁠


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Mousse au chocolat vegan au blender : sans aquafaba, avec seulement 3 ingrédients
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11 Comments
  • PINOT
    mai 13, 2020

    Miam! çà me tente bien mais je n’ai pas de blender (je l’ai donné au papa de mes enfants – nous vivons séparément – car je ne m’en servais jamais!). Est-ce que tu crois que çà fonctionnerait avec un robot à lame S?
    Merci pour ce partage!

    • marie
      mai 15, 2020

      Hello Isabelle,
      Non c’est sûr que ça ne fonctionnera pas. Désolée !

      • Thierry Morales
        septembre 12, 2020

        Pourquoi ça ?

  • Nathalie
    mai 21, 2020

    Bonjour,

    Votre recette m’intéresse beaucoup mais j’ai une question : combien de temps peut-on conserver cette mousse au chocolat au frigo? 48h?
    D’avance, je vous remercie de votre réponse.
    A bientôt,
    Nathalie.

    • marie
      mai 23, 2020

      Bonjour Nathalie,
      Oui 48h sans problème, même plus 🙂 Ca m’est arrivé de la garder une bonne semaine, filmée au contact.

    • Sevcan
      août 5, 2020

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour cette recette qui vend du rêve!
      Je vais la tenter de ce pas mais j’ai deux petites questions avant de me lancer: faut il attendre que le mélange lait de soja vanille chaud et chocolat est refroidi avant d’ajouter le lait de soja vanille froid? Est ce que ça devient tout de suite ferme et mousseux ou est ce le résultat de l’attente au frigo?
      Merci pour les précisions, belle journée 🌞🌸

      • marie
        août 10, 2020

        Bonjour Nathalie,
        Non pas besoin d’attendre, ça se verse tout de suite et on mixe à nouveau.
        La mousse prend en refroidissant ensuite au frigo.

  • Nathalie
    mai 23, 2020

    Bonjour Marie,

    J’ai fait cette recette : épatant et surtout délicieux!! La prochaine fois je mettrai une cuiller à soupe de cacao pour corser la mousse (on est amateur de chocolat noir). Merci beaucoup !!!!
    A bientôt,
    Nathalie.
    P.S. : merci pour votre réponse.

  • Marine
    juin 5, 2020

    Je dois dire que j’étais scpetique mais ça marche super bien et c’est délicieux !! 😋 Tout le monde a été convaincu ! Merci 🙂

  • Cedrol
    juin 11, 2020

    Bonjour, voilà une recette simple comme j’aime !!!
    Avec un autre lait végétal (amande par exemple) pensez-vous que ça changera la texture ?
    Merci d’avance et belle journée

    • marie
      juin 11, 2020

      Bonjour,
      La recette fonctionne uniquement avec du lait de soja, sauf si vous utilisez du chocolat qui contient de la lécithine 😉

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