Pad thaï vegan et sans gluten

Pad thaï vegan et sans gluten

L’été arrive ! Si on apportait un peu d’exotisme et de soleil à nos assiettes pour fêter ça ?
Tous ceux et celles qui ont eu la chance de voyager jusqu’en Thaïlande ont probablement goûté ce plat traditionnel qu’est le pad thaï ! D’après mes recherches, le pad thaï peut se cuisiner de plein de façons différentes, généralement avec de la viande ou des fruits de mer et des oeufs.

Vous vous en doutez : je le prépare à ma sauce, vegan, sans gluten et avec des tas de légumes (désolée pour les puristes du pad thaï si je m’éloigne un peu trop de la recette originale !).

Pad thai vegan et sans gluten

Je réalise cette recette très souvent car elle est prête en 20 mn montre en main ! Je vous montre ?

. Pad thai vegan sans gluten

Pad thai vegan et sans gluten

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200g de spaghetti de riz complet
  • 1 bouillon de légumes bio (sans huile de palme)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poignée de haricots plats
  • Quelques pousses de soja
  • 1 poivron jaune
  • 1 poignée de pois croquants
  • 1 poignée de fèves
  • Quelques noix de cajoux
  • 20cl de crème de soja
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel, poivre.

Bien entendu, les légumes utilisés peuvent être remplacés par ceux que vous trouvez sur votre marché en fonction des saisons !

Pad thai vegan sans gluten

Préparation :

  1. Faire cuire les spaghetti de riz 10mn dans de l’eau bouillante (la cuisson peut être différente selon les produits).
  2. Faire cuire les fèves, les pois croquants et les haricots plats dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn.
  3. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le poivron, et couper la carotte en petits bâtonnets.
  4. Egoutter les spaghetti et les légumes.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, le poivron, les pousses de soja et les bâtonnets de carotte avec le bouillon de légumes.
  6. Ajouter les haricots plats, les fèves, les pois croquants et les spaghetti préalablement cuits puis verser la crème de soja.
  7. Assaisonner avec une pincée de piment de cayenne, du sel et du poivre et laisser mijoter 2 ou 3 minutes à feux doux.
  8. Servir et ajouter quelques noix de cajoux concassées sur le dessus.

Pad thai vegan sans gluten

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Pad thai vegan sans gluten

Torchon : MilieO

Bol : Monoprix

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Crédit photos : Sweet & Sour

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Pad thaï vegan et sans gluten
Temps de préparation
Temps de cuisson
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Cet article a 25 commentaires

  1. Miss Blemish

    Ce pad thaï a tout simplement l’air délicieux (et tes photos sont sublimes). J’aime beaucoup ce genre de recettes complètes tout en un et cette alternative aux nouilles classiques à la farine de blé me donne très très envie de la tester ! Affaire à suivre !
    A bientôt !

    1. marie

      Oooooh merci ça me fait trop plaisir ! <3 Je te confirme qu'il est délicieux et super facile à préparer ! J'espère qu'il te plaira si tu te lances dans la recette 😉 A bientôt !

  2. Laurence

    Canon ton pad thaï vg !! J’adorais ça avant d’être vg !! Soit 3 ans que je n’ai pas eu l’idée d’en faire alors que je cuisine très souvent asiatique : merci pour ta jolie recette printanniere 😉
    J’épingle ta recette sur pinterest de suite … !

    1. marie

      Hello Laurence ! J’étais trop fière de voir ma recette épinglée sur le groupe Pinterest que tu partages avec plein d’autres blogueuses talentueuses ! Merci pour cette jolie surprise ! 🙂 A bientôt !

    1. marie

      Merci beaucoup !

  3. Je découvre ton blog grâce au crumble parru sur Hellocoton et je le trouve vraiment chouette, à la fois frais et coloré !
    En plus, cette recette m’a l’aire tout bonnement DELICIEUSE ! 😀

    1. marie

      Un grand merci à toi ! C’est adorable et ça me touche beaucoup 🙂

  4. angie

    il est vraiment superbe ton pad thaï!!
    mon chéri qui adore le jap, va adorer ta recette j’en suis sûre! 😉

    1. marie

      Merci Angie ! J’espère que la recette plaira à ton chéri ! 😉
      Bises et à bientôt !

  5. Jeanne

    Ohlala cette recette a l’air tellement dingue, je vais finir par me nourrir que de plat thaï à force, ces plats sont tellement bon !

    1. marie

      Ahah, pad thai matin, midi et soir 😀

  6. Fanny

    Je l’ai fait hier soir (avec des pâtes semi-complètes)… Tout le monde a aimé, les parents et les enfants !

    1. marie

      Yeaaaaah trop contente que ça ait plu !! 😀

    1. marie

      J’espère que ça te plaira Louise ! <3

  7. Bonjour Marie,

    Tu nous présentes, une fois encore, une superbe recette. J’aime beaucoup la cuisine asiatique. J’ai très envie de la tester. A bientôt.

    1. marie

      Merci Cathy ! A bientôt 😉

    1. marie

      Merci Bénédicte 🙂

  8. Rachel

    Bonjour à toi Marie et à moi car je viens de découvrir à nouveau l’envie de cuisiner en changeant certaines choses peut être, et surtout l’envie de manger enfin. Des intolérances tombent de partout depuis tant d’années que je n’ai plus envie de faire les courses, cuisiner et m’alimenter.
    Merci à vous, continuez à nous faire du bien ( visuellement cela compte aussi)

    1. marie

      Merci Rachel, ça me fait plaisir ! 🙂

  9. Chantal Pellerin

    Bonjour, j’ai vraiment envie d’essayer cette recette mais j’aimerais connaître plus précisément la portion de bouillon de légumes à utiliser.

    Il a si longtemps que je n’ai fait un thaï et le vôtre à l’air si délicieux!!! Merci de me répondre.

  10. lou

    Ça a l’air délicieux ! Mais par quoi remplacer les pois croquants et les haricots plats ?

    1. marie

      Petits pois / haricots verts ? 😛

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