Mini pizza vegan et sans gluten tomate et poivron

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J’avais envie d’une recette super fraîche pour l’été, que l’on puisse servir aussi bien en plat principal qu’en apéro en petites portions.

Pour préparer cette petite pizza, j’ai parsemé tomates et poivrons crus sur une tartinade de cajoux et pour la pâte, je vous propose une version vegan et sans gluten qui reste moelleuse à l’intérieur et un peu croustillante à l’extérieur. J’ai beaucoup aimé le résultat et j’ai même envie d’en faire une version sucrée en variant les farines !

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En attendant, hop, aux fourneaux !

Mini pizza vegan et sans gluten aux légumes de printemps

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Mini pizza vegan et sans gluten estivale

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Ingrédients pour la pâte à pizza (pour 2 mini pizza vegan et sans gluten) :

  • 25g de farine de pois chiche
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 25g de fécule de pomme de terre
  • 1 cc de gomme de guar
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau

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Préparation de la pâte à pizza :

  1. Mélanger les ingrédients secs
  2. Ajouter l’eau et l’huile d’olive
  3. Pétrir la pâte avec les mains, former une boule et laisser reposer pendant 1h sous un torchon.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Séparer la pâte en deux et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former 2 cercles de pâte.
  6. Enfourner pour 20 mn.

Mini pizza vegan et sans gluten aux légumes de printemps

Ingrédients pour la tartinade de cajoux :

  • 100g de noix de cajoux
  • Un bouquet de ciboulette
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cc de sel
  • Un peu d’eau

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Préparation de la tartinade de cajoux : placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une tartinade !

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Il ne reste plus qu’à tartiner les fonds de pizza et à ajouter les légumes crus de son choix pour terminer la recette !

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Mini pizza vegan et sans gluten aux légumes de printemps

Crédit photos : Sweet & Sour

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Cet article a 16 commentaires

  1. Marie

    C’est très frais, ça donne envie =)

  2. Emilie

    Encore une recette qui fait envie, vivement que j’ai ma nouvelle cuisine et donc un four!

    1. marie

      J’avoue, avec un four, tu vas revivre ^^

  3. Xel0u

    Super, j’adore l’idée ! Et les photos sont superbes 🙂

    1. marie

      Merci beaucoup ! <3

  4. Jeanne

    Ohlala, ça a l’air tellement frais et parfait pour les soirées d’été !

    1. marie

      Coucou Jeanne ! Oui si tu utilises des légumes crus, c’est super frais ! Parfait pour cet été 😉

    1. marie

      Hello Emmanuelle !
      Yes la tartinade de cajoux est top. Tu peux même en préparer un gros bol et tremper tes légumes dedans 😛

  5. Laura

    Bonjour,

    Je n’ai pas de gomme de guar mais tes pizzas me tentent bien : puis-je la remplacer par autre chose ?

    1. marie

      Hello Laura ! La gomme de guar permet de donner de l’élasticité à la pâte donc je te conseille d’en utiliser si tu veux faire cette recette.
      Je n’ai pas vraiment d’alternative à cet ingrédient, désolée !
      A bientôt !

  6. Ping : Mini pizza vegan et sans gluten estivale ! : Les recettes de Manue

  7. Margaux

    Bonjour,

    Est ce qu’il est possible de remplacer toutes les farines par un mix farine sans gluten acheté tout fait ?

    Ta recette à l’air super bonne ! Bravo pour ton blog et toutes les bonnes choses que tu partages !

    1. marie

      Hello Margaux ! Je n’ai jamais essayé, mais je pense que ça peut marcher !
      N’hésite pas à venir nous dire le résultat. Ca peut aider les prochains qui passent par là.
      Merci pour ton message et bonne semaine ! 🙂
      Bisette !

  8. charlie

    hello fais tu tremper tes noix de cajou pour ta tartinade?

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