Pancakes vegan

Pancakes vegan

Des pancakes vegan bien fluffy, moelleux et aériens, ça vous dit ? 

Cette recette est ultra facile et vraiment pas prise de tête. Mon secret c’est d’utiliser dans ma pâte à pancakes les brassés natures Andros Gourmand & Végétal. Il s’agit d’une alternative au yaourt au lait de coco qui est parfaite pour les vegans (mais aussi les végétariens et les flexitariens !) et les intolérants ou allergiques au soja ! La composition est simple et courte : 100% végétal, sans sucres ajoutés, sans conservateur … Et ça, ça me plait ! 

Le fait d’utiliser une alternative au yaourt au lait de coco permet d’alléger la pâte à pancakes et d’apporter du moelleux : on obtient des pancakes vegan à la fois bien fluffy et bien aérés, parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter ! Et ils ne sont pas réservés qu’au week-end : il n’y a pas de jour ou d’heure pour se faire une pancakes party ! Pour des pancakes un peu plus funky, on peut même utiliser d’autres références aux fruits de la gamme Andros Gourmand & Végétal. 

Pancakes vegan avec Andros Gourmand & Végétal
Pancakes vegan avec Andros Gourmand & Végétal

Ces pancakes vegan sont aussi bons chauds que froids. Ils se congèlent très bien et vous pouvez tout à fait les préparer la veille pour le lendemain. 

Un petit coup de grille-pain pour les réchauffer et c’est parti ! 

Ingrédients : 

  • 400g de brassés nature (soit 4 pots)
  • 50g de compote 
  • 30g de sucre 
  • 1 sachet de poudre à lever (10g)
  • 200g de farine 

Préparation : 

  1. Mélanger les brassés nature avec la compote et le sucre. 
  2. Incorporer la levure puis la farine. Homogénéiser la pâte sans trop la mélanger. 
  3. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. 
  4. Déposer sur la poêle chaude 2 cuillères à soupe de pâte. 
  5. Dès que des bulles commencent à apparaitre à la surface, retourner le pancake : lorsqu’il est légèrement doré et bien gonflé, il est prêt.
Pancakes vegan avec Andros Gourmand & Végétal
Pancakes vegan avec Andros Gourmand & Végétal

Astuces : 

  • Ne mélangez pas trop votre pâte à pancakes pour éviter au réseau glutineux de se développer. La pâte deviendrait trop élastique. 
  • Pesez vos ingrédients à l’aide d’une balance pour obtenir une belle consistance de pâte. 
  • On peut déguster les pancakes avec une sauce au chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture, des fruits, un brassé au lait de coco ou même … Nature ! Tout est permis !  

Cette recette vous plait ? 

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Pancakes vegan avec Andros Gourmand & Végétal

Cet article a 8 commentaires

  1. Charlotte

    Merci pour cette recette, je rêve de faire des pancakes aussi beaux et gonflés !!
    Ta présentation met l’eau à la bouche ^^

    1. Marie

      C’est gentil, merci beaucoup 🙂

  2. Maeve

    Bonjour, est-ce qu’on peut les faire la veille SVP , merci

    1. Marie

      Bonjour !
      Le mieux est de les faire cuire au moment. Sinon gardez-les dans une boîte hermétique ou emballés dans du film étirable et passez-les au grille-pain avant de les déguster 😉

  3. Murielle

    Je viens de faire un essai avec du yaourt de soja, c’est délicieux
    Ma pâte me paraissait un peu épaisse mais finalement c’était top à la cuisson : un délice, prochaine fois que j’en fais je ferai une photo. Là mes enfants ont déjà tout dévoré pour le goûter !
    Merci pour la recette

    1. Marie

      Trop top ! Merci pour le retour 🙂

  4. Fabienne

    Fiasco ! j’ai pourtant respecté les quantités et ingrédients ainsi que les instruction à la lettre, la pate est épaisse et gluante, et surtout ne cuit pas : la texture à l’intérieur reste gluante à la cuisson. C’est immangeable…. 🙁 où me suis je plantée?

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