J’ai eu l’occasion de goûter à de la décadence vegan à l’état pur : les Funky Freakshakes d’Aujourd’hui Demain x Funky Veggie. Ces freakshakes méritant d’être goûtés par le plus grand nombre, je me devais de les immortaliser et de soutirer les recettes pour vous ! Merci à Camille d’avoir tenu le rôle de mannequin main pour les photos et merci à Raphaël et Cheyma d’avoir accepté de révéler leurs fabuleuses recettes ! ^^
Au menu :
- Le Cocotella Freakshake avec un topping sauce chocolat, noix de coco râpée, chantilly vegan & Coeur de Boule Coco Funkytella
- Le Peanut Brownie Freakshake avec un topping sirop de cacahuète, éclats de cacahuète, chantilly vegan & Coeur de Boule Brownie & peanut butter.
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BON PLAN : -15% sur le eshop de Funky Veggie avec le code FUNKYMARIE si tu veux refaire les versions avec Coeurs de Boule chez toi !
Peanut brownie freakshake
Ingrédients :
- 2 boules de glace vanille vegan (type Coco Frost de Abbot Kinney’s)
- 300 ml de lait d’amande toastée Alpro
- Chantilly Soyatoo au riz (sans huile de palme : attention celle au soja en contient)
- 2 cc de beurre de cacahuète
- 2 cc de lait végétal
- 1 cc de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cs de cacahuètes
- 1 paquet de Coeur de Boule brownie – beurre de cacahuète
Tous ces produits sont bien évidemment dispo chez Aujourd’hui Demain.
❤︎ A voir : ma vidéo chez Aujourd’hui Demain qui présente la partie concept store et épicerie.
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Préparation :
- Placer dans le blender la glace vanille et le lait d’amande toastée.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélanger crémeux et verser dans un jar.
- Recouvrir le jar de chantilly vegan.
- Couper en 2 les coeurs de boule et les disposer sur la chantilly
- Dans une casserole, faire fondre 2 cc de beurre de cacahuète avec 2 cc de lait végétal, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel.
- Napper le freakshake du sirop de peanut butter obtenu.
- Concasser les cacahuètes et recouvrir le freakshake d’éclats de cacahuètes.
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Cocotella freakshake
Ingrédients :
- 2 boules de glace au chocolat vegan (type Coco Frost Cacao de Abbot Kinney’s)
- 300 ml de lait de coco (Alpro)
- Chantilly Soyatoo au riz (sans huile de palme)
- 2 carrés de chocolat noir
- 2 cc de lait végétal
- 1 cc de sucre
- 1 cs de noix de coco râpée
- 1 paquet de Coeur de Boule coco funkytella
❤︎ A voir : ma vidéo avec Funky Veggie
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Préparation :
- Placer dans le blender la glace vanille et le lait d’amande toastée.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélanger crémeux et verser dans un jar.
- Recouvrir le jar de chantilly vegan.
- Couper en 2 les coeurs de boule et les disposer sur la chantilly
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec 2 cc de lait végétal et 1 cc de sucre.
- Napper le freakshake du sirop de chocolat obtenu.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.
NB : Vous pouvez aussi relever les milkshake avec une pincée de fleur de sel
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AAAHAHA j’adore ces produits, je vais utiliser ton code ! ^^Et je garde sous le coude ces recettes qui ont l’air absolument délicieuses ! Je vais faire ça pour mon chéri quand il viendra sur Paris !
Alors merci pour la recette parce que j’ai été très déçue quand je suis passée en manger à ce restaurant, ça n’avait ni le même aspect ni le même goût (enfin pour le goût j’imagine). On aurait dit juste du lait végétal mixé avec une demie-banane. Pour 8 euros. Du coup je préfère en faire chez moi !
Mmh que des ingrédients faciles à trouver ! (ironie)
Ça a l’air trop bon je suis dégoûtée d’habiter au fin fond de la France !
Sinon j’ai les mêmes pailles que toi 😉
Ca a l’air tellement bon!! je vais vite tester. Merci
Non mais cette décadence ! J’aurais tellement aimé y être pour les goûter ! Malheureusement je n’ai pas de congélateur donc pas de glaces à disposition (tristesse infinie) mais je me vois bien m’inspirer de ces recettes pour adapter de somptueuses boissons avec ce que j’ai à disposition !
Merci pour les recettes 🙂