Pancakes vegan super fluffy

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Vous avez été nombreux à me demander la recette des pancakes que j’avais préparés pour un brunch cet été chez mes parents ! Je vous avais montré à quel point ils étaient fluffy en stories, et ça vous a donné envie. J’espère que vous réussirez à avoir la même fluffance chez vous !

Pancakes vegan ultra fluffy

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Ingrédients (pour 6-7 pancakes) : ⁠

• 310g de lait de soja
• 1 cs vinaigre de cidre
• 50g compote de pomme
• 3 cs sucre de coco
• 1 sachet de poudre à lever⁠
• 230g farine de petit épeautre⁠
• 20g fécule de maïs⁠


Préparation : ⁠

1. Dans un saladier, mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. ⁠
2. Ajouter le sucre puis la compote de pomme. ⁠
3. Incorporer la farine, la fécule et la poudre à lever et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. ⁠
4. Dans une poêle bien chaude, disposer la pâte en tas (ne pas lisser comme une crêpe, laisser de l’épaisseur pour avoir un rendu fluffy). ⁠
5. Laisser cuire 3-4 mn de chaque côté. ⁠

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Pancakes vegan ultra fluffy

Cet article a 12 commentaires

  1. Bastien

    Alors ça c’est irect dans la liste d’attente pour tester ce week-end ! J’ai déjà une recette qui fonctionne bien mais bon, ils donnent tellement envie sur la photo !

  2. Agnès

    Coucou Marie,
    C’est pas que j’ai l’envie de tout changer, mais… penses-tu que la recette fonctionne avec un lait végétal autre que celui de soja, et une farine sans gluten ? Au plaisir de te lire.

  3. dedosdu30

    Bonjour et merci pour ce super blog sur la cuisine végane
    Je suis un lecteur régulier (en invité) et je trouve très intéressant les recettes et articles. Je débute dans la cuisine végétarienne, car je prends conscience des problèmes de l’agriculture, des animaux , de la végétation, du climat….
    Je commencé avec ce petit guide et je permets de le poster ici, si cela peux aider certaines personnes , membres, qui doutent encore.
    http://bit.ly/guidevégétarien
    Merci et bientôt de vous lire
    dedosdu30

  4. Sophie

    Merci pour cette recette que j’ai testée cette semaine. Tout le monde à la maison a l’appréciée. J’ai rajouté un tout petit peu plus de lait (soja vanille). Les pancakes étaient très bons et légers.

  5. Auberthie

    Bonjour Marie
    Je peux remplacer par une farine sans gluten et fécule de maïs ensuite pas de soja à la maison mais lait d amande.
    J’attends votre réponse 🙏
    Prenez soin de vous
    Belle journée 😉

    1. marie

      Oui c’est remplaçable 😉

  6. Vallet

    Bonjour , la recette donne vraiment très envie, pourrais-tu me dire à quoi sert le vinaigre de cidre dans la recette. Merci et belle journée à tous

    1. marie

      Il sert à faire cailler le lait de soja 😉

  7. Amalia

    Mille mercis pour ta recette 🙂 ! Des mois que j’essaie des recettes vegan et sans gluten mais à chaque fois je ne retrouve pas le côté fluffy. D’ailleurs j’ai remplacé la farine de petit épeautre par un mélange riz/sarrasin/sorgho et ça a fonctionné.

    1. Devaux

      Bonjour pouvez vous me dire quelles proportions de chaque farine sans gluten vous avez mis

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