Banoffee en verrine vegan, cru, sans gluten

mardi, juillet 1, 2014 11 Permalink

Je crois ne pas me tromper si je dis que ce banoffee en verrine est devenu l’une des recettes raw vegan favorites de ma copine Anouk, à qui je dois d’ailleurs ces belles photos ! J’avoue que je suis aussi ultra conquise par ce goût dément qui titille nos papilles lorsque les différentes couches se mélangent ! On aurait presque du mal à croire que ce dessert est 100% healthy, vegan, gluten-free et cru !

Vous devez absolument essayer la recette ! Vous verrez qu’elle est très rapide à réaliser pour combler une envie urgente de sucré !

Banoffee en verrine cru, vegan, sans gluten, sans sucre raffiné

Ingrédients et préparation :

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Couche n°1 : la base
– 100 g d’amandes
– 100 g de dattes
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement collante. Placer la préparation au fond des verrines.

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Couche n°2 : la crème banane-amande
– 3 bananes bien mûres
– 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
Ecraser les bananes à la fourchette puis ajouter le beurre d’amande et bien mélanger. Placer cette préparation dans les verrines, par dessus la première couche.

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Couche n°3 : les bananes
– 1 banane
Couper la banane en demi rondelles et placer les morceaux dans les verrines.

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Couche n°4 : la crème au chocolat
– 2 bananes bien mûres
– 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
– 1 cuillère à soupe de cacao cru
Ecraser les bananes à la fourchette avec le beurre d’amande puis ajouter le cacao et bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse. Placer cette préparation au-dessus de toutes les couches.

Banoffee en verrine cru, vegan, sans gluten, sans sucre raffiné

Conserver les verrines au réfrigérateur et les déguster bien fraîches !

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Crédit photos : Sunshine of Mine

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11 Comments
  • Vanessa
    juillet 1, 2014

    Waou! Super recette. Pour une fan du mélange banane chocolat comme moi, au top. En plus sans sucre ajouté, super clean (je ne mettrai pas de sirop d’agave ou autre dans la base, j’ai dejà essayé juste dattes+amandes et c’est parfait). Je vais essayer très vite 🙂

    • marie
      juillet 2, 2014

      Coucou Vanessa ! Tu vas voir, c’est ultra bon ! J’ai jamais essayé de faire la base sans sirop d’agave (je trouve que c’est un bon liant), mais à tester 😉

  • marion
    juillet 1, 2014

    Tu m’as fait baver d’envie avec tes banoffee

    • marie
      juillet 2, 2014

      Coucou Marion ! Héhé ça donne faim hein !
      Ca va mieux toi ? J’ai vu que tu étais malade pour la summer party 🙁

  • Amandine
    juillet 3, 2014

    Miam miam, encore une recette que je vais vite essayer ! 🙂

    • marie
      juillet 4, 2014

      Hihi 🙂 J’espère qu’elle te plaira !

  • Coralie
    septembre 3, 2014

    Testé et approuvé! Un vrai délice 🙂

    • marie
      septembre 15, 2014

      Merci Coralie, c’est adorable et ça me fait super plaisir 🙂

  • Mélanie
    janvier 16, 2016

    Un grand merci pour cette fabuleuse recette ! Je l’ai réalisée dernièrement, à l’occasion d’une soirée entre copines ! Elle fut approuvée !
    J’ai modifié deux trois choses et n’ai pas pu résister à l’envie de publier la recette sur mon blog (www.lafaimestproche.com) où, bien entendu, tu es mentionnée ! 😉
    Continue de nous faire saliver avec tes créations très gourmandes !

    • marie
      janvier 18, 2016

      Ouiii trop chouette Mélanie, ça me fait super plaisir ! 🙂 Je viens de partager ta recette sur Twitter !
      Passe une belle semaine et à bientôt !

      • Mélanie
        janvier 18, 2016

        Trop chouette ! Merci Marie ! =)
        Très belle semaine à toi !

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