Cake rhubarbe, romarin et amande

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J’adore la saison de la rhubarbe. Son petit côté acidulé est un bonheur dans les gâteaux !

Après la tarte fraise-rhubarbe-verveine-hibiscus que j’ai partagée sur mon compte Instagram, il me restait un peu de rhubarbe. Je l’ai associée dans un cake avec de l’amande et du romarin. J’ai vraiment adoré l’association. ⁠⠀
C’est fou comme quelques herbes du jardin peuvent apporter du caractère à un gâteau. ⁠⠀

Cake rhubarbe, romarin et amande (vegan)

Ingrédients :

  • 150g de lait de soja
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 150g de purée de pomme
  • 200g de farine de petit épeautre
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g d’huile de tournesol
  • 80g de sucre de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 branche de rhubarbe
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélanger le lait de soja et le vinaigre.
  2. Ajouter le sucre et la purée de pomme, mélanger au fouet.
  3. Incorporer la farine + levure tamisées, puis la poudre d’amande.
  4. Ajouter l’huile et mélanger sans trop travailler la pâte.
  5. Ajouter la rhubarbe coupée en dés et le romarin très finement haché.
  6. Ajouter le sel.
  7. Verser dans un moule à cake et cuire 1h à 180°C.

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Cake rhubarbe, romarin et amande (vegan)

Cet article a 3 commentaires

  1. Milounette

    Rhubarbe-romarin, voilà une association qui doit être délicieuse !!

  2. Laura

    Cake fait avec un peu moins de sucre et d’huile (60g/50g), 50g de jus de fraise à la place d’une partie du lait de soja et des pistaches en remplacement du romarin, c’est bien moelleux et délicieux ! Merci pour la recette 🙂

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