Dômes coco – chocolat blanc coeur fruits exotiques avec Les Petites Pousses

Dômes coco – chocolat blanc coeur fruits exotiques avec Les Petites Pousses

Vous avez sûrement remarqué que je suis en plein dans ma période « dômes ». Je trouve que c’est une super idée de dessert à l’assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour Noël, non ?

Après les tartelettes au yaourt et les glaces noisette-chocolat, je vous propose une nouvelle recette avec Les Petites Pousses, mais cette fois, avec leur délicieux brassé de coco.

J’ai beaucoup d’affection pour cette petite marque bio et engagée. Outre le côté bio, j’ai vraiment envie dans ma consommation quotidienne d’encourager les petites entreprises à taille humaine qui sont passionnées, engagées et qui font de leur mieux pour faire changer les choses. J’ai envie de soutenir toutes ces petites entreprises qui travaillent en toute transparence et qui produisent en France.

C’est pour ça que je suis attachée aux Petites Pousses, parce que c’est l’histoire d’une maman qui a développé une alternative naturelle au lait de vache et au soja pour ses filles intolérantes. Sa recette a eu tellement de succès auprès de sa famille qu’elle a eu envie d’en faire profiter les autres intolérants, qui ne trouvaient pas de yaourts aussi délicieux sans lait et sans soja. C’est la jolie histoire d’une petite entreprise qui fait les choses bien, avec bienveillance, avec les meilleurs ingrédients, avec des produits exclusivement issus de l’agriculture biologique et qui fabrique en France. Je vous invite à les suivre sur leur compte Instagram et j’ai le plaisir de soutenir tout le joli travail des Petites Pousses avec cette recette de dômes coco-chocolat coeur fruits exotiques. J’espère qu’elle vous plaira !

Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ? .

Dômes coco-chocolat blanc coeur fruits exotiques 

Ingrédients pour la coque en chocolat blanc 

  • 100g de chocolat blanc vegan
  • 30g de lait végétal

Préparation de la coque en chocolat blanc 

  1. Faire bouillir le lait végétal dans une casserole.
  2. Verser le lait bouillant sur le chocolat blanc puis émulsionner.
  3. Verser le chocolat fondu dans les moules en prenant garde à bien recouvrir toute la paroi (garder du chocolat fondu pour fermer les 1/2 sphères à la fin).
  4. Conserver au frais.

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Ingrédients pour la mousse coco 

  • 2 pots de brassé coco Les Petites Pousses
  • 4g d’agar agar
  • 125g de crème de coco

Préparation de la mousse coco : 

  1. Placer le contenu des 2 pots de brassé coco dans une casserole avec l’agar agar.
  2. Porter à ébullition pendant 30 secondes puis retirer du feu.
  3. Verser la crème de coco dans un saladier et faire monter la crème au fouet. L’idéal est d’avoir une texture un peu plus épaisse qui se rapproche du « fromage blanc ».
  4. Mélanger délicatement les 2 préparations, placer le tout dans une poche à douille et laisser prendre au frais.

NB : Je monte mes crèmes avec un petit fouet électrique (je n’ai pas de robot type Kitchenaid). C’est donc difficile d’obtenir une crème montée hyper ferme mais si on l’aère suffisamment longtemps, on arrive tout de même à obtenir une mousse légère.

Pour aider, il est impératif de placer votre crème végétale au frigo la veille (et même 30 mn au congélateur) avant de l’utiliser. Vous pouvez aussi placer votre saladier et les têtes du fouet au congélateur 30 mn avant de fouetter votre crème. 

Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?
Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?

Ingrédients pour le coeur aux fruits exotiques 

  • 150ml de jus de fruits exotiques (en bouteille ou fait maison)
  • 2g d’agar agar

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Préparation du coeur aux fruits exotiques :

  1. Placer le jus de fruits exotiques dans une casserole avec l’agar agar.
  2. Porter à ébullition pendant 30 secondes puis retirer du feu.
  3. Verser le liquide dans un plat recouvert de film transparent (pour faciliter le démoulage) puis laisser prendre au frigo.
Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?
Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?

Ingrédients pour la base au quinoa soufflé :

  • 40g de quinoa soufflé
  • 90g de chocolat blanc
  • 30g d’huile de coco

Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?

Préparation de la base au quinoa soufflé : 

  1. Recouvrir un support (type assiette ou planche à découper) d’une feuille de film plastique et poser un petit moule rond sur le papier.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec l’huile de coco et bien mélanger.
  3. Ajouter le quinoa soufflé et mélanger délicatement.
  4. Verser un peu de préparation dans le moule, retirer le moule et réitérer l’opération afin d’obtenir plusieurs socles.
  5. Placer les disques de quinoa soufflé au congélateur pendant 1 à 2h.

Montage des dômes 

  1. Démouler la gelée de fruits exotiques et découper des carrés.
  2. A l’aide de la poche à douille, remplir vos coques en chocolat blanc aux 3/4 de mousse coco.
  3. Placer au milieu un carré de gelée de fruits exotiques.
  4. Couvrir avec le reste de mousse coco puis laisser prendre 2h au congélateur.
  5. Lorsque les dômes sont bien pris, couvrir avec le reste de ganache au chocolat blanc (celle qui a servi pour les coques). Si elle est trop solide, il faut la réchauffer. Laisser prendre à nouveau au frais.
  6. Enfin, démouler les dômes et les positionner sur les disques de quinoa soufflé.

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Cette recette vous plait ? 

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Pour les fêtes, je vous propose une recette de dôme coco-chocolat coeur fruits exotiques à base de yaourt, avec le brassé de coco de la jolie marque française Les Petites Pousses : une chouette idée de dessert à l'assiette qui est facile à faire et qui donne un look raffiné. Parfait pour les fêtes, non ?

Crédit photos : Sweet & Sour 

Recette en partenariat avec Les Petites Pousses 

Cet article a 3 commentaires

  1. Iman

    Bonjour !
    Merci pour cette recette qui à l’air super. Elle permet de réaliser combien de dôme ?

  2. Cindy

    Bonsoir,
    Je viens de tomber sur votre super blog tout à fait par hasard ! Beau travail 🙂
    Cette recette m’a attirée, elle a l’air délicieuse ! D’autant plus que c’est mon amoureux qui s’occupe de la fabrication les Petites Pousses dans son entreprise 🙂

    Je m’en vais lire tout vos chouettes articles !

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